人民币中间价则大升277点

出处:环球外汇网 | 发布时间: 2016-06-23 19:32

  环球外汇6月23日讯--周四(6月23日),人民币兑美元即期小幅收涨,中间价则大升277点,基本收复上日跌势。在岸人民币兑美元16:30收盘报6.5778,较上一交易日上涨29点。


  交易员称,虽见中间价大幅反弹,但时值半年末客盘实需购汇需求旺盛,汇价或易跌难涨,但英国脱欧公投结果揭晓前,市场料延续区间波动。


  交易员还指出,早盘市场价维持在中间价下方100点左右交投,客盘并不愿意继续推低汇价;午后自营盘清理头寸,流动性减少汇价震荡。国内部分银行公告提示脱欧事件对外汇、


  贵金属市场可能出现剧烈波动,但公投对人民币外汇市场影响主要通过美元,预计实际冲击较为有限。


  英国公投将于周四开始,官方结果将于周五(北京时间6月24日)14:00左右出炉。但不完全结果和统计数字公布的时间将更早。


  一股份行交易员称对人民币影响不大,现在市场情绪好转了很多,但英国不退欧的话人民币也不一定能涨多少。美联储7月议息会议临近,人民币还是看贬的方向,大的结汇盘没出,还在等待高点。


  亦有中资行交易员称,预计市场对英国脱欧公投反应会比较稳定,监管层也不会让公投明显冲击市场。下一交易日中间价可能还会涨,但在过滤机制下涨幅会打折。


  路透根据外汇交易中心公布的中间价测算的周四CFETS人民币汇率指数为95.38,较上日微升0.11%;SDR篮子指数则微跌至95.14的记录新低,BIS篮子指数微升至96.5。


  中国新京报援引国务院总理李克强称,无论从目的和结果看,汇率改革都使人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定,而不是要让人民币贬值、拉动出口。更重要的是,改革让人民币汇率变化规则更透明,从而更好与市场进行沟通。


  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:


  顶一下

查看更多个股新闻,请登陆大智慧365